sasha_dasha_eda (sasha_dasha_eda) wrote,
sasha_dasha_eda
sasha_dasha_eda

Category:

#даша #фоторецепт: макароны "балтийский флот"

pasta_baltic_fleet

1) у нас есть (на 2 порции):
- макароны из цельнозерновой муки, 250 г.;
- телятина, 300 г.;
- помидоры, 200 г.;
- одна средняя луковица или две небольших;
- пучек базилика или любой зелени по вкусу;
- перец по желанию.

Фото 09.08.14, 15 28 56


2) мелко режем лук;

Фото 09.08.14, 15 34 05

3) рубим мясо. можно использовать мясорубку. главное не фарш из магазина - кто знает что в нем?

Фото 09.08.14, 15 41 53

4) очищаем помидоры от кожицы (для этого заливаем их кипятком, оставляем на 5 минут, затем кожица будет отделяться очень легко. подробнее можно прочитать здесь). рубим помидоры.

пока чистим помидоры, можно поставить греться воду для варки макарон.

Фото 09.08.14, 16 03 04

5) свежие помидоры всегда вкуснее томатной пасты!

Фото 09.08.14, 16 05 46

6) в кипящую воду бросаем макароны и варим в соответствии с информацией на упаковке.
наши нужно было варить 14 минут.

если время готовности макарон менее 10 минут, то сперва готовьте мясо, а потом ставьте готовиться макароны.

Фото 09.08.14, 16 07 25

7) на сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла и обжариваем лук, не давая ему становиться золотистым или коричневым (т.е. пассеруем его). после этого добавляем мясо и готовим его на сильном (но не на самом сильном) огне 10 минут. мясо, особенно в самом начале, нужно постоянно перемешивать, чтобы оно не превратилось в один кусок.

Фото 09.08.14, 16 11 19

8) добавляем помидоры и готовим все вместе еще минуты три.

Фото 09.08.14, 16 17 05

9) когда макароны сварились, сливаем воду, откинув макароны на дуршлаг. обдаем макароны холодной водой.
после этого кладем макароны назад в кастрюлю и смешиваем с готовым мясом.

Фото 09.08.14, 16 21 10

10) рубим зелень, чтобы посыпать ею наше блюдо.

Фото 09.08.14, 15 51 19

11) готово. приятного аппетита!

Фото 09.08.14, 16 29 34

как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек


подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
вконтакте
твиттер
Tags: макароны, мясо, основное блюдо, паста, фоторецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments